世界のコンテストで金賞受賞の実力
五ヶ瀬川水系の上流にある標高831メートルの行縢山、そして山間部には日本の滝100選に選ばれた行縢の滝が流れている自然豊かな山の麓に醸造所がある。上質な天然水を仕込み水に使い、高品質なビールと宮崎の農産物を使った発泡酒を醸造し、国内外で人気を集めている。全国でも稀な「完全自家培養酵母仕込み」により、味わい深くキレが良いのが特徴。近年は国内産の大麦栽培にも取り組む。国際大会金賞ほか、受賞多数。
麦芽100%、無添加、天然ミネラルウォーターを使用した熱処理をしていないライブビールは、国内地ビール2大コンテストにおいてW金賞受賞、さらに世界のコンテストで金賞を受賞するなどの高い評価を受けている。
近年では、「地元の味」にこだわり、地域貢献を目的として宮崎県産の原料を使ったフレーバービールを発表し、「宮崎きんかんラガー」はアジアビアカップ2015フレーバー部門にて金賞、「ジンジャーハニーエール」は銀賞を受賞するなど、ますます世界での評価を高めている。
醸造所では瓶のみを販売。延岡市内の直営店「麦酒蔵Hideji」「延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA」などで樽生ビールを味わうことができる。
インフォメーション
住所 | 延岡市行縢町747-58 |
電話 | 0982-39-0090 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
定休日 | 土日(団体様応相談) |
URL | https://hideji-beer.jp/ |
備考 | 工場見学は要予約 |
マップ | |