WEB版

MIYAZAKI [ 2021秋冬号 ]

数種類の果物や野菜で作る秘伝の自家製タレが人気でお肉をよりおいしく堪能することができます。オススメは限定5食で提供をしている「極上ネギ巻タン塩」で、リピーター続出中。また、ランチメニューには、「焼肉ランチ」をはじめ、「ビビンバランチ」や「ビーフカレーランチ」などがあり、その日の気分に合わせて選ぶことができ、多くの方から好評を得ています。リニューアルした店内でゆったりと楽しむことが出来ます。

推しは「白ホルモン」!仕込みは全て手作業で行い、約5時間かけているのだそう。野菜・米は自家栽培し、食材の一つ一つにこだわりと愛情をもって提供。特に焼きながら音や形の変化を楽しめるのがホルモンならでは!自家製タレと合わせ、お好みの焼き加減でご堪能ください。

1968年創業の信頼と実績がある地域に根差した焼肉専門店。内閣総理大臣賞を3回連続受賞し、日本一に輝いた宮崎牛から、リーズナブルなランチまでの幅広いメニューを自慢のタレ、そして300席を誇る広々とした空間でゆったり堪能することができます。

自家製白ダレと七輪炭火焼で食べる焼肉は一度食べたらヤミツキになる美味しさです。特にホルモンと白ダレは相性抜群で人気ナンバーワンでもあり、お得なコース料理にも含まれていますので、ぜひご賞味ください。その他にも「豚のうなじ」や「牛のハツ元」などの珍しい部位もあり、様々なお肉を楽しむことができます。テイクアウトも行っていますので、ご家庭でも美味しく食べることができます。

「天下鶏」や「花咲カルビ」など、ここでしか食べられない最高のお肉を提供しています。月間約30羽程度しか提供出来ない幻の地鶏「天下鶏」は、鶏肉の味の概念を覆したといっても過言では無いほどに口当たりが柔らかく、肉汁のジューシーさが際立ちます。

EM菌(善玉菌)をエサに混ぜ、寝床に敷くことで、腸内環境ならびに農場全体の微生物環境を整え、抗生物質などの薬に頼らず健康で元気な豚を育てる養豚場。たっぷりの愛情を注ぎ育てられた豚肉本来の味を楽しむことができます。店内では「豚しゃぶ用」や「生姜焼き用」など料理に合う厚さにカットした各部位を500g単位でパック詰めにして販売をしています。その他にも、「ハンバーグ」や「肉まん」などの加工品販売もしており、電話予約や全国発送にも対応可能です。

1960年に創業した店舗が2021年3月に閉店したことに伴い、延岡市民が慣れ親しんだ味を引き継ぐため「ふなの湯」が事業承継し、持ち帰り専門店として営業をスタートしました。「白ホルモン(直腸)」と「上ホルモン(ハラミ)」の2種類があり、「秘伝のタレ」だけでなく初めての方でもホルモンを美味しく食べられるように、焼き方がわかるチラシをセットする心遣いがうれしい。また、電話での予約注文も可能。テイクアウトだけでなく、真空冷凍パックもあり宅配用としても購入することができます。

安心・安全の宮崎産牛肉を使った美味しい焼肉がいつでも堪能できます。保存料を一切使わない自家製タレで旨み倍増!格安な「2時間飲み・食べ放題」や「大仙スペシャル」などのセットメニューがオススメです。また、テイクアウトも行っており一番人気は「宮崎牛上ロース丼」です。

日本一に輝く宮崎牛4等級肩ロースがお得な盛り合わせ価格で味わえます。黒毛和牛塩タン、特製ヒレ、黒毛和牛ハラミ、特上カルビがセットになった「宮崎牛づくし」や、ご家族で様々なお肉を楽しむことができる「ファミリーセット」など、お得な焼肉セットや豊富な自家製メニューも大好評です!

宮崎牛づくしのセットには記念日や誕生日などのお祝い事にピッタリな盛り合わせメニューや、大人気の定番メニュー「大臣セット」など幅広い種類があります。大臣でしか味わえない秘伝のタレと豊富なメニューは、リピーターが続出するほど人気となっています。

2014〜 Copyright 延岡観光協会 Allright reserved.