WEB版
和楽路(わらじ)
☎0982-31-0030
延岡市船倉町2-4-17
なかやビル2F
営業時間 17:00〜23:00
定休日 不定休
健康を意識して添加物や白糖を使わず調味料から全て手作り。雌鶏を使った「もも肉の炭火焼き」や、地どれの「旬魚の刺身盛り合わせ」そして、自家製ダレに漬け込んで遠火で焼いた「竹巻き」が人気。他にも、「ちょうざめの刺身」「馬刺し」「猪肉の炭火焼き」など食通好みのメニューもおすすめ。飲み放題コースもあり。
宮崎ひでじビール、千徳酒造、佐藤焼酎
「のべおか三蔵」のお酒も充実!
1階では、延岡の郷土料理をはじめ、定食から握り寿司・コース料理が準備され季節、年齢を問わず料理の匠の技を堪能できる。2階の和室・ホールは、バイキング・会席・法要など団体での利用が可能。プロジェクターやカラオケなどの機器も完備し、様々なシーンで利用できる。10名以上の予約で無料送迎のサービスが受けられる。慶事や弔事、運動会などの仕出し料理も対応可能。
祝い料理例
☎0120-357-757
延岡市北小路1139−10
法事料理例
営業時間 平日 / 昼11:00~14:30(L.O.14:00)/ 夜17:00~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 / 昼11:00~15:00(L.O.14:30)/ 夜17:00~21:30(L.O.21:00)
松乃寿司
延岡市観光戦略課
TEL : 0982-34-7833
〒882-8686
延岡市東本小路2番地1(3階)
地獲れの天然魚や日本全国から届けられる海の幸、旬の食材を豊富に取り揃え、常連客が足繁く通う老舗の寿司店。カウンター席から大小宴会場を完備し、一品メニューから会席料理まで対応する。職人が丁寧に調理したメニューの数々は訪れる人の舌を唸らせ、多くのリピーターを魅了し続けている。
雪コースの料理例
伊勢えび造り・伊勢えび香味焼き・伊勢えび酢の物・伊勢えび味噌汁、天麩羅盛り合わせ・サザエ壺焼き・上にぎり・茶碗蒸し・デザート。
花コース 5,500円 / 月コース 8,500円
雪コース 1,1000円 ※価格は全て税別
炙りひむか本サバ寿司
1,500円(税別)
地元産米の「ヒノヒカリ」の上に北浦産「ひむか本サバ」をのせ北海道産高級「真こんぶ」で巻いた極上の味。
2014〜 Copyright 延岡観光協会 Allright reserved.