WEB版

TOP

和楽路(わらじ)

☎0982-31-0030

延岡市船倉町2-4-17

なかやまビル2F

営業時間 17:00〜23:00

定休日  不定休

健康を意識して添加物や白糖を使わず調味料から全て手作り。雌鶏を使った「もも肉の炭火焼き」や、地どれの「旬魚の刺身盛り合わせ」、そして、自家製ダレに漬け込んで遠火で焼いた「竹巻き」が人気。他にも、「ちょうざめの刺身」「馬刺し」「猪肉の炭火焼き」など食通好みのメニューもおすすめ。飲み放題コースもあり。

「宮崎ひでじビール」「千徳酒造」「佐藤焼酎」

からなる「のべおか三蔵」のお酒も充実!

松乃寿司

☎0982-32-4659

延岡市安賀多町1丁目2-15

営業時間 11:00〜23:00(L.O. 22:00)

定休日 不定休

¥5,000(別)のコース例 地どれの海の幸と宮崎牛などを使用。

(会席料理は3,000円(別)〜)

炙りひむか本サバ寿司 1,500円(別)

地元産米の「ヒノヒカリ」の上に北浦産「ひむか本サバ」をのせ北海道産高級「真こんぶ」で巻いた極上の味。

地獲れの天然魚や日本全国から届けられる海の幸、旬の食材を豊富に取り揃え、常連客が足繁く通う老舗の寿司店。カウンター席から大小宴会場を完備し、一品メニューから会席料理まで対応する。伝統の味を守りながら、新しい素材や調理を探求し続け、多くのリピーターを魅了し続けている。

天然鮎処 華月柳(はなやぎ)

延岡観光協会ウェブサイト

冊子発行に関するお問合せ

延岡市観光戦略課

TEL : 0982-34-7833

〒882-8686
延岡市東本小路2番地1(3階)

天然鮎を取る仕掛けの梁をのぞむ風情あるロケーション、真心こもったおもてなしに魅了され、毎年訪れるリピーターも多い。全室個室で囲炉裏を囲みながら、こだわりの天然鮎をゆったりと堪能することができる。すぐに満席になるので早めの予約がおすすめ。

・囲炉裏部屋 5部屋(4名様から)

・テーブル 7つ(1名様から)

☎090-5475-4303 ※完全予約制 ☎0982-35-0233(10/4〜利用可)

延岡市三須町829-3

営業期間 10月4日(金)〜11月中旬(予定)

營業時間 11:00〜22:00(L.O. 21:00)

※営業期間は変更になる場合があります

本場 札幌ラーメン 麺や ふじ福

九州では珍しい本格札幌味噌ラーメン店。本場で修行した店主がゆっくり丁寧につくる至極のスープ、北海道から取り寄せる老舗製麺店の「たまごちぢれ麺」が合わさった渾身の一杯はラーメンファンの舌を唸らせる。

味玉チャーシュー麺(味噌)

☎0982-27-5908

延岡市中町2丁目1-1

営業時間 火〜土 11:00〜23:00

日 11:00〜21:00

定休日 月曜日

札幌でもコシや歯ごたえが評判の麺。至極のスープと良く絡む。

薬に頼らずEM菌(善玉菌)を活用して、豚の腸内環境を整え、さらにストレスを与えない独自の飼育方法により健康的に育てているので、嫌な臭みがなく柔らかい肉質に仕上がり、その味わいは格別。また、自社で4月10日を“よっとんの日”と設定し、2019年4月10日から加工品の販売をスタート。第1弾は、自慢の「延岡よっとん」を地粉で作ったモッチリ食感の生地で包んだ極上の「肉まん」が登場。第2弾以降は「メンチカツ」や「肉みそ」が随時販売予定。現在は柚木町での販売のみだか、今後はイベント出店やスーパー各店での販売も予定されている。

株式会社 吉玉畜産

☎0982-33-1087

延岡市柚木町738

営業時間 9:00~18:00  定休日 日曜日・月曜日

北海道生まれの上質なクリームをふんだんに使用し、可能な限り「生」に近い乳原料を絶妙なバランスで配合。シルクをイメージしたウェーブ形状でなめらかな高級感を演出。軽やかなクッキー生地のラングドシャコーンで、今までにないプレミアムなソフトクリームに。

2014〜 Copyright 延岡観光協会 Allright reserved.