味処 国技館

創業50年の老舗がつらぬく四季折々の海幸、山幸料理 創業50年の老舗店で、定番の焼き鳥・創業当時から変わらない味を貫く煮 …

割烹浜吉

地どれの山海の素材を使い、お客様のご要望に合わせて、調理いたします。また、京都直送の生ゆば、生麩料理。冬にはトラフグ料理 …

旬菜たけうち

地産地消にこだわった絶品の創作料理 昔ながらの里山の風景が残る自然豊かな環境の中で、日常を忘れるひとときを過ごすことがで …

旬鮮工房 炉端焼 源太

日向灘の新鮮な魚・日本一の宮崎牛を堪能あれ 「旬鮮工房 源太」この言葉には、四季折々の新鮮な食材を料理の匠が活かしご提供 …

うどんすき河久

うどんをはじめ、串焼き・鍋料理・地鶏など地元食材を使用したメニューが豊富 アットホームでゆったりとくつろげる雰囲気で、地 …

寿し・小料理 一太郎

北浦獲れの新鮮魚介、築地直送のウニ・トロが食べられる! ひむか本サバ、灘アジなど黒潮が育んだ北浦産の新鮮な魚介類、北海道 …

お食事処 さとう

4代続く老舗は地元で愛され続けるお食事処 4代続く老舗で、2階には大広間が完備されています。ランチから大型宴会、冠婚葬祭 …

四季食彩くらや

日向灘獲れの地魚を味わうならココ!、馬刺しの握りに思わず舌鼓! その日獲れた日向灘の地魚を中心にした魚料理が旨い店。土々 …

旬魚旬菜酒房 八雲

この道32年の匠が織りなす料理を堪能あれ 新鮮な食材にこだわり、魚はもちろん、野菜や肉類も産地直送を使用。地取れの活魚を …

和食・御膳処 翠光

老舗料亭自慢の会席料理 お一人様から子ども連れ、グループの方々など、人数に合わせてゆっくりとお食事を楽める。「せせらぎ膳 …

日本料理 高浜

名物・メヒカリ料理発祥の店。 延岡ならではの美味しさを満喫 大正5年創業の老舗料理店。「延岡でしか味わえない季節のおいし …

食と酒 祐庵(ゆうあん)

お酒に合う和・洋料理を堪能あれ。宮崎・鹿児島の焼酎50種用意 カウンター、掘り炬燵席に分かれた落ち着いた店内で、お酒に合 …

多賀田

二代で守る灘の味 調理人自ら目利きして入札し、買い付けた日向灘どれの魚介類と、地元の新鮮な野菜を使って作りだすこだわりの …

松乃寿司

新鮮魚介料理から一品料理まで匠の技が冴える! 地元の人も足しげく通う人気店。生け簀を利用した地獲れ天然魚料理から、酒の肴 …

三洋水産 カキ小屋

天然物にこだわる元祖浜焼き! 北浦町で初めて浜焼きの店舗を開いたカキ小屋の元祖です。「天然」にこだわり、北浦町はもとより …

華月柳

全室個室の天然鮎専門店! 水郷延岡の秋の風物詩でもある、天然鮎を獲る仕掛けの簗や風情あるロケーションと、真心を込めもった …

どすこい鍋 山六

延岡の幸満載、自慢のちゃんこどすこい鍋に夢中♪ 自慢のちゃんこどすこい鍋は、地鶏肉、ハモのミンチ、鶏のつくね、6種類の野 …

海のレストラン海鮮館

水揚げされたばかりの新鮮な海の幸メニューが大人気 全54席から海岸線を一望できる、北浦町地取れの新鮮な海の幸が食べられる …

潮香ノ宿 髙平屋

北浦の海を臨む絶景のロケーションで、くつろぎのひと時を 山の断崖絶壁に建つ、全3室だけの隠れ家的旅館。レストラン・全客室 …

料理処丸金

「伊勢えび」をはじめとする海鮮もののメニューが豊富 生け簀にはさまざまな種類の魚が泳ぎ、いきの良い旬のお刺身や郷土料理、 …

高橋水産

土々呂の新鮮な海の恵みをお届けします 目の前にある土々呂漁港のセリに毎日参加し、水揚げされた素材を厳選して仕入れます。刺 …